المنصّة الحكومية

نائب رئيس الاتفاق الأخضر بالاتحاد الأوروبي يحل بالمغرب لتوقيع الشراكة الخضراء

64 / 100

حل فرانس تيمرمانس، نائب الرئيس التنفيذي لمفوضية الاتحاد الأوروبي المكلف بالاتفاق الأخضر، الثلاثاء 18 أكتوبر 2022 بالمغرب في زيارة لتوقيع الشراكة الخضراء بين الاتحاد الأوروبي والمغرب بشأن الطاقة والمناخ والبيئة.

تيمرمانس تباحث مع رئيس الحكومة عزيز أخنوش وجهات النظر حول تقوية الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والاتحاد الأوروبي، حيث اعتبر أخنوش، أن تفعيل هذه الشراكة سيمكن من استثمار كافة الفرص التي يتيحها على صعيد الأمن الطاقي، والهيدروجين الأخضر، والربط البيني، وخط أنابيب الغاز الرابط بين أوروبا والمغرب ونيجيريا.

وأشار رئيس الحكومة  إلى أهمية هذه الشراكة في الدفع قدماً بانتقالهما الطاقي والحفاظ على البيئة وتحفيز الاقتصاد ‏الأخضر. ‏

تعد الشراكة الخضراء، الأولى من نوعها التي تجمع الاتحاد الأوروبي مع دولة شريكة، التي من شأنها المساهمة في الصمود أمام التحديات التي فرضها الوضع الدولي الصعب.

هذا وسبق للجانبين أن أعلنا عزمهما إقامة هذه الشراكة في يونيو 2021 لتعزيز تعاونهما في مجال مكافحة تغير المناخ.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى