لفتيت : الداخلية تعمل على الرفع التدريجي من جودة جميع المحطات الطرقية

قال عبد الوافي لفتيت، وزير الداخلية، بأن العمل جار للقطع مع المحطات الطرقية التقليدية والقديمة وذلك بإطلاق مشاريع تهيئة محطات جديدة توازي تطلعات المواطنين.
وأوضح لفتيت، في جوابه على أسئلة مجلس المستشارين، بأن الوزارة تعمل على بلورة نموذج جديد للمحطات الطرقية، مشيرا إلى أن السنوات الأخيرة شهجت تقدما في هذا الصدد بتنسيق مع قطاعات حكومة أخرى ومتدخلين محليين في مقدمتهم المؤسسات المنتخبة.
وأكد الوزير بأن المشروع يستهدف مختلف جهات المملكة وجميع الجماعات بشكل تدريجي، عبر مراحل تنتهي عند الهدف المنشود وهو بلوغ مرحلة تضع جميع المحطات في المستوى المطلوب.
وأشار لفتيت إلى أن المرحلة الأولى همت 10 محطات تم الانتهاء من العمل عليها أو لازالت في طور الإنجاز، وهي طنجة، الرباط، مراكش، تازة، العرائش، تزنيت، وزان، المضيق الفنيدق، الرشيدية والناظور.
ونبه المتحدث إلى أن المحطة الطرقية هي نقطة الانطلاق الوحيدة للنقل الطرقي وسيتم القطع مع المحطات الفرعية الخاصة بالشركات لما في ذلك من توجه لترسيم مستويات متباينة بناء على عوامل مادية تعتمد طريفة عالية.