المنصّة الحكومية

لجنة الاستثمارات الحكومية تصادق على 26 مشروعا والتعليم يتصدر

66 / 100

تدارس لجنة الاستثمارات في دورتها السابعة والثمانين التي عقدت الجمعة 27 يناير، برئاسة عزيز أخنوش وحضور العديد من الوزراء، 12 مشروع اتفاقيات و14 ملحقا.

وتمت المصادقة على هذه المشاريع الاستثمارية البالغ عددها 26 مشروعا، بقيمة إجمالية قدرها 28.5 مليار درهم، مما سيمكن من إحداث  أزيد من 3735 منصب شغل مباشر، و23182 غير مباشر.

ويتصدر قطاع التعليم العالي المشاريع الاستثمارية التي تمت المصادقة عليها، يليه قطاع الصناعة، ثم قطاع السياحة .

على صعيد إحداث فرص الشغل، يأتي قطاع التعليم العالي أيضا في المقدمة بإجمالي 1560 منصب شغل مباشر منتظر، يليه قطاع التجارة والعقار ثم قطاع السياحة .

وذكر بلاغ لرئاسة الحكومة أن المشاريع ذات الرأسمال الوطني تمثل96٪ من الاستثمارات المرتقبة، بحوالي 27.5 مليار درهم.

وجرى عقد 7 دورات للجنة الاستثمارات، خلال ولاية حكومة أخنوش، تم خلالها المصادقة على 84 مشروع اتفاقية وملاحق بمبلغ إجمالي قدره 67.6 مليار درهم، وإحداث 10259 منصب شغل مباشر، و33418 غير مباشر.

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى