رياضة

خديجة المرضي بطلة للعالم والمغرب خامسا في الملاكمة النسوية

خالد مستقيم

68 / 100

انتزعت الملاكمة المغربية خديجة المرضي، ذهبية وزن أكثر من 81 كلغ، عقب فوزها على الكزاخية لزت كونجيباييفا، في النهائي الذي جمع بينهما، اليوم الأحد، بالعاصمة نيودلهي ضمن فعاليات بطولة العالم للملاكمة سيدات دورة 2023.

خديجة المرضي، صاحبة برونزية وزن أقل من 75 كلغ في دورة روسيا 2019، و فضية وزن أكثر من81 كلغ في دورة إسطنبول 2022، انتصرت على الكزاخية لزت كونجيباييفا، في إعادة لنهائي وزن أكثر من81 كلغ بجولة الحزام الذهبي، والتي احتضنتها مدينة مراكش الشهر الماضي، عقب انتصار خديجة بإجماع القضاة بمجموع 5 مقابل 0.

وبفوز المرضي يتحصل المغرب على المركز الخامس، عقب انتزاع ميداليتين، في شخص ذهبية المرضي، وبرونزية المتقي في أقل من 48.

جدير ذكره أن الإنجاز الذي حققه “القفاز النسوي”، يعتبر أول ميدالية ذهبية في تاريخ المغرب، وقارة إفريقيا وعلى مستوى الدول العربية في بطولات العالم للملاكمة النسوية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى