جلستان جديدتان لبنعثمان وباعسو.. مطالب تتجدد بالإفراج

تعقد الاثنين 13 فبراير جلستين جديدتين للمعتقلين رضا بنعثمان ناشط حقوقي ومحمد باعسو قيادي في جماعة العدل والإحسان، وتتجدد معهما مطالب الحقوقيين بالإفراج عنهما.
وتعقد لبنعثمان الجلسة الثالثة في المرحلة الاستئنافية بعد الحكم الابتدائي عليه بثلاث سنوات سجنا نافذا من أجل بتهم تتعلق بالتدوين، فيما تعقد الجلسة الثامنة لباعسو في مسلسل التحقيق في ملف تم وصفه من الحقوقيين بالفارغ والملفق.
وكانت الهيئة الوطنية لمساندة معتقلي الرأي وضحايا انتهاك حرية التعبير قد استنكرت الحكم على المدافع عن حقوق الإنسان رضا بن عثمان بالحبس 3 سنوات بسبب ما وصفته بممارسته لحقه الدستوري في التعبير، عبر نشره تدوينة على الفايسبوك بتاريخ 13/06/2021 انتقد فيها السلطات الأمنية.
وقالت أيضا إنها تتابع بانزعاج شديد “الاعتقال التعسفي الذي تعرض له الدكتور محمد باعسو”، المعتقل منذ يوم 31 أكتوبر 2022، حيث حرم من حريته بناء على الاشتباه في وقوع جنحة لايجوز البحث فيها إلا بناء على شكاية من زوجته بينما هذه الأخيرة لم تتقدم بأي شكاية من هذا النوع.