المنصّة النقابية

الـCDT ترفض مصادرة الحق في الاحتجاج ضد الغلاء

72 / 100

 

رفض المكتب التنفيذي للكونفدرالية الديمقراطية للشغل كل أشكال المنع والتضييق  على الحق في الاحتجاج والتظاهر السلمي المكفول بالدستور والمواثيق الدولية.

وجاء هذا التنديد عقب قرار السلطات منع تنظيم الكونفدرالية أشكالا احتجاجية دعت إليها 19 فبراير 2023 ضد الغلاء، إذ عبرت عن تمسكها بتنظيم هذه الاحتجاجات على المستوى الوطني.

ودعت الـCDT في بلاغ الجمعة 17 فبراير جميع الاتحادات المحلية والإقليمية والنقابات الوطنية إلى مواصلة التعبئة لتنظيم وإنجاح المسيرات الاحتجاجية الإقليمية بوعي ومسؤولية.

ونبهت النقابة الحكومة وحملتها مسؤولية ما قد يترتب عن الوضع الاجتماعي المأزوم من ارتفاع منسوب الاحتقان الاجتماعي، أمام تجاهل آثار هذه الأزمة الاجتماعية الخانقة.

وأكدت على ضرورة اتخاذ مبادرات وإجراءات جريئة وهيكلية لإيقاف ضرب وتدمير القدرة الشرائية لأغلبية المواطنين، ومحاربة كل أشكال الفساد والريع والمضاربات بدل مواصلة الانحياز للرأسمال الريعي والاحتكاري وخنق الحريات، وضرورة تنفيذ كافة الالتزامات الاجتماعية وعدم المساس بمكتسبات التقاعد.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى